Блинницы

В категории нет товаров

Профессиональные вафельницы и блинницы уже давно считаются незаменимым атрибутом при приготовлении блюд в барах, ресторанах и столовых. Конструктивно все вафельницы изготовлены в виде 2-х поверхностей нагрева, что защищены антипригарным покрытием и могут иметь как гладкую, так и рельефную фактуру. В зависимости от заведения на них может быть нанесён его логотип или название и прочие элементы декоративного оформления.

Для того чтобы выбрать качественный профессиональный инструмент для кухни, важно обращать внимание на некоторые нюансы защитного покрытия и плотность прилегания нагревательных поверхностей. Ведь качественный антипригарный слой должен обладать однородность и высокой устойчивостью к механическим повреждениям и высоким температурам. Тем не менее, во время эксплуатации стоит обращаться с ним бережно, так как от защитного слоя в наибольшей степени зависит срок использования вафельниц и блинниц.

Принцип работы данных кухонных агрегатов строится на использовании кварцевых нагревательных элементов, какие позволяет проводить нагрев до температуры 300?С. В зависимости от необходимости эти температурные значения могут регулироваться специальным терморегулятором, без которого не обходится ни одна профессиональная блинница для ресторанов и кафе.

В зависимости от предполагаемого количества клиентов и нагрузки на оборудование выбирается необходимая блинница или вафельница. От интенсивности эксплуатации определяется необходимая мощность и время непрерывной работы (у наиболее производительных моделей этот период составляет около 3-х часов). У профессиональной вафельницы все элементы корпуса изготавливаются из металла, так как полимеры не выдерживают температурных воздействий и поддаются деформациям.

В случае с профессиональной блинницей, какая по своему строению гораздо проще, также применяются качественные компоненты. Её жарочная поверхность из стали или чугуна имеет размеры около 35-38 см в диаметре и защищена антипригарным покрытием. Нагрев рабочей поверхности производится равномерно, при этом прилипание теста к её рабочей зоне исключено из-за её конструктивных особенностей. Поэтому на приготовление одного блина уходит не более 1-2 минут, после чего блинница вновь готова к работе.

По своему строению аппараты для приготовления блинов и вафель выпускается с одной жарочной поверхностью ли несколькими. Поэтому, если необходимо купить вафельницу, то её выбор следует делать на основе предполагаемой интенсивность применения.

Согласен с обработкой моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности